Handlungsempfehlungen der Landeskirche Hannovers

Bild: Landeskirche

Aktuelle Handlungsempfehlungen und Hinweise für Kirchengemeinden, Kirchenkreise und kirchliche Einrichtungen während der Corona-Pandemie.

Generelle Hygiene-Empfehlung bis 02. April 2022

Am 02. April 2022 ist die neueste Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung veröffentlicht worden, die am 03. April 2022 in Kraft getreten ist. Die Verordnung gilt zunächst bis einschließlich zum 29. April 2022.

Darüber hinaus wirken sich das Infektionsschutzgesetz des Bundes und die COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung des Bundes in ihrer jeweils letzten Fassung auf kirchliches Handeln aus.

Corona Informationen Bremen:

Reinigung von Oberflächen, Lüftung des Raumes

Die Reinigung der Oberflächen und Gegenstände sowie der Sanitäranlagen erfolgt regelmäßig nach den landeskirchlichen Vorgaben. Genutzte Räume werden gemäß den landeskirchlichen Empfehlungen regelmäßig gelüftet, mindestens jedoch direkt vor und nach der Veranstaltung.